1 1 1 1 1 Рейтинг - 5.00 / Голосов - 5

Адрес:  84-й километр трассы Киев-Одесса  
Телефоны:   (063) 352-52-52 

Ресторан "Рыбацкий хутор", Белая Церковь



 В очередном фотообзоре заведений города я расскажу вам о ресторане «Рыбацкий хутор». Расположен он на 84-м километре трассы Киев-Одесса, и, возможно, именно из-за его расположения я о нем почти ничего не слышал, хотя ресторан работает уже больше года.

Перед  тем, как отправиться туда, я полистал сайт заведения, который, как мне показалось, не совсем доработан и не очень информативен. Например, я так и не понял, как добираться к ресторану. Если вы едете на такси, то это не проблема, но если своим транспортом – тогда сложнее. Ну а городским – это разве что на конечную 18-го и там еще пешком пройтись по трассе, короче, не вариант.

 Зато на сайте есть меню ресторана, но без винного листа. Уровень цен немного выше среднего по городу, так же есть очень дорогие блюда, но их состав объясняет цену. К меню мы еще вернемся позже.


 Руководство «Рыбацкого хутора» было заинтересовано в написании статьи, поэтому оказывали всяческое содействие. На место меня отвез Руслан – управляющий ресторана. Еще по дороге, в разговоре я понял, что шаблон «белоцерковский ресторан», с которым я туда ехал, мне не понадобится. До сих пор у меня был прочный стереотип о заведениях общественного питания нашего города. Среднестатистический ресторан Белой Церкви – это заведение с каким-то одним плюсом (хороший шашлык, красивое место, выбор пива, другое), который выделяет его на фоне остальных; еще это равнодушное отношение к посетителю (не хочешь – не приходи, у нас хватает клиентов), минимум затрат на рекламу и, главное – экономия во всем. В виде исключения очередной раз упомяну Трактир, который долгое время не теряет уровень. А такие комфортные рестораны, как Веранда и Бельведер, стали слишком недосягаемы для простого народа. Впрочем, у них и кроме этого есть заметные минусы.


 Ничего из этого я не увидел в «Рыбацком хуторе». Единственный существенный минус, который я на данный момент могу указать – это неблизкое расположение, в остальном же – пример для подражания. Думаете громко сказано? Но не только я такого мнения. В 2012 году «Рыбацкий хутор» был назван лучшим заведением общественного питания в Белой Церкви.


 Руководство ресторана практикует самостоятельное обучение персонала, предпочитая начинающих тем, которые уже работали в других заведениях. Это требует бóльших затрат времени и денег, но позволяет избежать ситуаций, когда поведение, например, официантов продиктовано привычкой а не политикой заведения. Предполагается, что благодаря такому подходу повышается уровень обслуживания.


 Но пора переходить к фотографиям. Начнем с экстерьера. Ресторан расположен на берегу большого пруда. Во дворе проложены аккуратные дорожки, есть маленький бассейн, куда запускают мелкую декоративную рыбешку, место для музыкантов, детская площадка, две скамейки-качели. Территория охраняемая, рядом паркинг.

















 К пруду ведет деревянная дорожка, а внизу есть еще три помещения со столиками, прямо над водой. Здесь можно порыбачить (стоимость рыбалки - 50грн/час, все необходимое вам предоставят), а рыбу на свой выбор: или выпустить, или забрать домой - тогда вы ее купите по цене обычной живой рыбы, или же попросить ее приготовить – в таком случае будет стоимость как в меню. Кроме того, платно порыбачить можно и на другой стороне пруда, без посещения ресторана. Рыбалка возможна с весны до осени, а на зиму рыбу вывозят в специальные пруды на Рыбхозе.









 На территории находится восемь небольших домиков вместительностью 6-8 человек, большой зал на 50 человек и поменьше на 25. Плата за аренду домиков не взимается, независимо от суммы заказа.













 Зал на 25 человек может вместить и больше. Это довольно таки просторное и светлое помещение с крыльцом. Два стеклянных столика на крыльце – для тех, кто занял этот дом, другими людьми не занимаются. Стоимость проведения банкетов – 250грн с человека, можно договориться за свое спиртное.







 Большой зал мне понравился больше всего. Благодаря большим окнам здесь очень светло и открывается красивый вид на пруд.



















 А вечером включается подсветка.













 Заканчивая осмотр интерьеров и экстерьеров, обязательно заглянем в туалет.







 И на детскую площадку. На снимке не хватает домика, который на тот момент еще был не собран. На площадке с детьми работает аниматор, услуги которого нужно оплачивать, только если вы пришли в будний день и его нужно специально приглашать, в выходные же дни услуги аниматора бесплатны.



 А еще мне предложили осмотреть кухню, хотя я на это, признаться, не рассчитывал. На кухне я много не фотографировал, только мангал и пекарню. Конечно же, я не проверял белыми перчатками наличие пыли на вытяжке и стенах :) но с виду все очень чисто и аккуратно.





 Теперь о меню. Это две внушительного вида книги (основное меню и винный лист), где все названия, как и на сайте, на двух языках - украинский и английский. На каждом листе печать заведения.











 Меню ресторана обновляется четыре раза в год, в зависимости от сезона. Главный акцент, конечно же, на рыбные блюда, для приготовления которых используются карп и карась из своего пруда, а так же судак, щука, угорь, радужная форель, дорадо, си-бас, лосось, барабулька, морской окунь, тунец, сельдь. Многие продукты привозятся из заграницы. Хлеб только свой, и подается он, кстати, еще горячим. В подарок к заказу подают лососевое масло.

 О блюдах «Рыбацкого хутора» можно говорить долго, они интересны как на вид, так и на вкус. Сейчас я покажу лишь несколько из них, остальные - в продолжении.









 В книге жалоб и предложений можно найти положительные отзывы небезызвестных политиков, бизнесменов, артистов. Среди последних, например, в ресторане бывали Потап и Настя Каменских, "Паранормальные", Виктор Павлик, Нина Матвиенко, Петр Черный, "Друга ріка", "Дилайс" и другие.


 На территории ресторана есть доступ к Wi-Fi, по вашей просьбе официант принесет распечатанный пароль.
Если вы частый гость в ресторане - вам могут предложить дисконтную карточку с 10%-й скидкой, с возможность увеличения размера скидки до 15%.
Работает круглосуточно.



 На этом все. За содействие в создании материала и за интересную беседу большая благодарность управляющему рестораном Руслану, а так же шеф-повару Андрею.


 P.S. Очень скоро я снова посетил «Рыбацкий хутор», но уже в качестве посетителя – вместе с друзьями мы решили протестировать ресторан. «Разбалованные» картошкой и биточками, мы побаивались экспериментировать, но все же попробовали немало новых для нас блюд. Но больше всего нас впечатлила не еда (хотя почти все очень понравилось), а уют заведения. В перерывах между набиванием желудков мы несколько раз спускались к пруду, где можно посидеть на лавочке у самой воды. А вечером, общаясь на свежем воздухе, покачиваясь на качели с бокалом пива в руках, уходить совсем не хотелось.

 Очень советую. Здесь уважают и вас, и то, что вы едите.

Коментарі  

Администратор
0 Администратор 24.05.2017 21:11
Внимание! Если Вы заметили недостоверность, неточность или ошибки в материале, просьба сообщить администрации.
Відповісти

Коментувати

Защитный код Обновить